A Prefeitura de Xaxim, por meio da Secretaria de Administração, Fazenda e Desenvolvimento Econômico, realizou na quarta-feira (29) a primeira capacitação de manipulação de alimentos com os participantes da segunda edição do Festival Gastronômico Frango Fest.
Receba as informações do Ronda em seu Whatsapp… Fique sabendo de tudo primeiro clicando aqui!!
O encontro realizado por meio do programa Cidade Empreendedora, organizado pela Sala do Empreendedor e Departamento de Turismo, reuniu representantes dos estabelecimentos inscritos no evento e teve como objetivo qualificar os profissionais do setor alimentício, garantindo o cumprimento das boas práticas de manipulação, preparo e segurança dos alimentos que serão oferecidos durante o festival.
A capacitação foi ministrada pela consultora credenciada do Sebrae, Francieli Finger, que abordou temas como segurança alimentar, higiene, armazenamento e controle de qualidade, reforçando o compromisso do município com a excelência da gastronomia local e o bem-estar dos consumidores.
Durante o mês de novembro, os participantes seguirão em etapas de capacitação e desenvolvimento dos pratos, preparando suas criações exclusivas à base de frango, que serão apresentadas ao público entre os dias 1º e 25 de dezembro, período em que ocorre oficialmente o Frango Fest 2025.